Alimentação orgânica é destaque no Vale do Sonho Hotel, no interior de SP

Com o crescimento da busca por uma alimentação equilibrada, conceitos como “slowfood” e “farm to table” ganharam força e possuem uma relação mais direta em como o alimento é visto pelo consumidor – que busca, cada vez mais, produtos naturais e com melhor custo-benefício.

Pensando nisso, o Vale do Sonho Hotel & Eventos, mantém uma horta orgânica em suas dependências.  O espaço de 300 metros é bastante simples, mas possui uma excelente produção orgânica que ajuda na complementação dos cardápios ofertados pela cozinha do empreendimento e na alimentação saudável.

De lá, saem variados tipos de alface e outros alimentos como, couve, rúcula, abobrinha, cenoura, quiabo, azedinha, beterraba, chuchu, berinjela, cheiro verde, cebolinha, almeirão e espinafre. Além disso, a horta do hotel também está produzindo cana de açúcar, pitaia, goiaba e mamão papaia.

Existe ainda um canteiro especial de folhas que diariamente são utilizadas em chás naturais, tais como: cidreira, hortelã, melissa e alfavaca, que estão sempre à disposição do hóspede.

Logicamente, a produção é sazonal e alguns dos leguminosos e verduras ainda não têm fecundidade em larga escala, como batatas, cebolas, pimentões e tomates. Entretanto, o projeto de Elza Arantes de Magalhães é ampliar gradualmente o seu rendimento.

Além de consumir alimentos mais saudáveis e que possuem um processo de cultivo natural, os hóspedes podem conhecer o espaço, tirar dúvidas e, até mesmo, degustar os produtos frescos.  

O Vale do Sonho Hotel & Eventos está localizado a 90 km de São Paulo, na cidade de Guararema. Com mais de 13 mil metros quadrados de área, o empreendimento conta com chalés e apartamentos, piscinas, sauna, playground, quadra poliesportiva e rio para pescaria.

Mais informações: www.valedosonho.tur.br

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